Беларусбанк возвращает кредит на покупку Geely. Правда, с нюансом

Со слов дилеров Geely, Беларусбанк возобновил выдачу кредитов после небольшой паузы. Ставки остались прежними. Не обошлось без некоторых ограничений.

Итак, с 1 сентября Беларусбанк временно приостановил прием новых заявок от физических лиц на выдачу кредитов на приобретение автомобилей Geely со ставкой в течение грейс-периода 3,9% годовых. Затем, с 10 сентября, перестали рассматривать заявки на кредиты и со ставкой в 7,7% годовых.

Сейчас стало известно, что Беларусбанк с 18 сентября частично возобновил программу кредитования. Также возобновили партнерство компании «АСБ Лизинг» и «Агролизинг». Ставки по лизингу начинаются от 6,9% в белорусских рублях.

Кредит выдается на следующих условиях: срок до 10 лет с уплатой в течение грейс-периода (в течение первых 18, 24, 36 месяцев) 7,7 % годовых, по окончании грейс-периода − 13,35%.

В Беларусбанке отметили, что программа кредитования автомобилей Geely действует до конца текущего года. Объемы кредитования будут определяться с учетом бизнес-планов банка.